Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Россия сама ни от кого не отгораживается - Лавров

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции на полях саммита "Группы двадцати" в Риме
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции на полях саммита Группы двадцати в Риме - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ назвал едва ли не единственный способ донесения альтернативной точки зрения до зарубежной аудитории.
Россия ни от кого не отгораживается и не вступает в самоизоляцию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Хочу также сказать, что нынешний кризис открывает дополнительные возможности для развития, как и в любой другой сфере. Считаю принципиально важным, что при этом мы ни от кого не отгораживаемся, не впадаем в самоизоляцию. Мы последовательно выступаем за налаживание профессионального, конструктивного сотрудничества в цифровой сфере, прежде всего в области управления интернетом, обеспечения кибербезопасности", - сказал Лавров, выступая на конференции "Цифровые международные отношения 2022" в МГИМО.
Запад, по его словам, пытается перекрыть нормальные каналы диалога.

"Российская цифровая дипломатия находится в общем-то на передовой информационного противостояния, информационного противоборства. И иногда цифровая дипломатия становится едва ли не единственным способом доведения до зарубежных аудиторий альтернативной точки зрения, когда нормальные каналы общения просто перекрываются, как это вот пытается Запад сделать сейчас",- сказал Лавров.
МИД РФ также не остается в стороне от общей тенденции, активно развивая цифровую повестку, будем делать всё необходимое для упрочения информационной безопасности в рамках внешнеполитического ведомства в целях эффективного противодействия киберугрозам, которые заметно возросли.
Россия продолжит использовать западные информационные платформы, но будет полагаться на отечественные.

"Мы будем строго в рамках нашего законодательства продолжать использовать их возможности в нашей информационной работе, но в то же время очевидно, что полностью надежно полагаться мы можем полагаться только на наши отечественные онлайн-платформы и информационно-коммуникационные технологические решения", - сказал министр.
Запад похоронил все обязательства по свободному доступу к информации, заявил глава МИД.

"Как только РФ стала высказывать свои оценки, стала опираться на свои подлинные, законные, национальные интересы, все обязательства Запада... о необходимости обеспечить свободный доступ к информации были забыты и похоронены", - заявил он.

Министр подчеркнул, что Запад просто перекрывает доступ к информации из тех источников, которые ему не нравятся.

"Запад демонстрирует тоталитарную нетерпимость к альтернативным точкам зрения. Под каток западных репрессий попадают и отдельные пользователи соцсетей, и крупные СМИ со всей своей создававшейся годами инфраструктурой распространения новостей и оценок", - добавил Лавров.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.04.2022
Россия
Путин посочувствовал миллионам европейцев и американцев
Лента новостей
0