Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Главы христианских религиозных общин посетили Гадрут

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГадрут, фото из архива
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Религиозные деятели намерены перед Пасхой помолиться за души военнослужащих, погибших в освободительной войне.
БАКУ, 14 апр — Sputnik. Представители христианских религиозных общин Азербайджана прибыли в освобожденный от оккупации поселок Гадрут Ходжавендского района.
Визит организован Государственным комитетом по работе с религиозными организациями АР при поддержке Фонда продвижения духовных ценностей.
В религиозных объектах в Гадруте представители христианских общин намеревались помолиться за души шехидов.
Глава христианской религиозной общины "Алов" Идрис Мамедов сказал, что для него очень важно отметить праздник Пасхи именно на освобожденных землях.
В стране обеспечена полная свобода вероисповедания, отметил пресс-секретарь апостольской префектуры католической церкви в Азербайджане Турал Агаев. Делясь впечатлениями от поездки, он сказал, что находясь на этих землях, одновременно испытываешь радость, гордость и печаль: "Мы понимаем, какой ценой это нам далось. Мы помним наших шехидов, и в том числе приехали помолиться за упокоение их душ".
Азербайджан издавна считается многонациональной и многоконфессиональной страной, и эти понятия - естественные явления для жизни наших граждан, сказал Report представитель Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Михаил Климов.
Он отметил, что за последние два десятилетия контакты между конфессиями расширяются.
В свою очередь, заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров заявил, что только благодаря политике президента, смелости армии, единству народа и действующих в стране религиозных конфессий удалось освободить азербайджанские земли.
Несмотря на то, что противник пытался представить Карабахскую войну как столкновение двух государств на религиозной почве, эти планы не увенчались успехом, заключил Гейдаров.
В тексте использована информация Report.
Лента новостей
0