Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Что обсуждали президент Азербайджана и премьер-министр Албании

© Official website of President of Azerbaijan RepublicВстреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с находящимся с официальным визитом в Баку премьер-министром Албании Эди Рамой
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с находящимся с официальным визитом в Баку премьер-министром Албании Эди Рамой - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Албании Эди Рама 14 апреля прибыл с официальным визитом в Азербайджан.
БАКУ, 14 апр — Sputnik. В четверг, 14 апреля, состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с находящимся с официальным визитом в Баку премьер-министром Албании Эди Рамой.
Ильхам Алиев отметил, что визит албанского премьера еще раз демонстрирует высокий уровень политического диалога между двумя странами.
"Уверен, что этот визит придаст новый импульс двусторонним связям. Мы обсудим основные вопросы регионального развития и мировой повестки дня. Что касается двусторонних отношений, я ознакомился с представленной справкой и, конечно, нам необходимо поработать над увеличением торгового оборота. Цифра крайне низкая, однако считаю, что здесь есть потенциал для роста, и сегодня мы обсудим это", - отметил глава государства.
Азербайджанский лидер также коснулся сотрудничества в энергетическом секторе.
"Уже больше года Азербайджан стал экспортером природного газа в Европу, и Албания всегда поддерживала эту инициативу. Высокопоставленные представители Вашей страны всегда участвовали в заседаниях Консультативного совета Южного газового коридора и внесли большой вклад в реализацию данного проекта. То есть, мы входим в команду, состоящую из стран, реализовавших этот исторический проект. Считаю, что сегодня значение Южного газового коридора, в частности, Трансадриатического трубопровода, видно более отчетливо", - сказал Ильхам Алиев.
Эди Рама, в свою очередь, отметил, что Албания как председатель ОБСЕ и в настоящее время - непостоянный член Совета Безопасности ООН всегда поддерживает Азербайджан, справедливость, исторические права страны и продолжит делать это.
"Мы приветствуем Ваши чрезвычайно образцовые усилия, направленные на мир и долгосрочное сотрудничество с соседней Арменией", - сказал премьер-министр Албании.
При написании новости была использована информация с сайта Азертадж.
Лента новостей
0