Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин: спецоперация на Украине - правильное решение, другого выбора не было

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Дальневосточный федеральный округ - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские вооруженные силы в ходе специальной военной операции на Украине действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно, применяют самые современные виды вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин.
Столкновение с выращивавшимися на Украине антироссийскими силами было неизбежно, вопрос был только во времени, заявил Владимир Путин во время посещения космодрома Восточный в Амурской области.
"Украину начали превращать в антироссийский плацдарм, начали выращивать там имевшиеся уже давно ростки национализма и неонацизма. Специально выращивали поросль неонацизма, и столкновение России с этими силами было неизбежно, они только выбирали время для атаки", - подчеркнул Путин.", - констатировал глава государства.
"В период Второй мировой войны... польские погромы, еврейские погромы. Исполнителями этих погромов были не сами немцы, а бандеровцы, вся эта профашистская сволочь. Они уничтожали мирное население: и русских вырезали, и евреев, и поляков. Об этом все знают. А сейчас мы видим на кадрах украинской кинохроники, когда в зоне боевых действий на Донбассе стоят люди с нашивками СС. Это говорит о том, что мы вовремя и правильно сделали, начав эту операции. Иначе их бы было бы там еще больше", - сказал Путин.

"Столкновение с теми силами, которые воспитывались, пестовались Западом на Украине, столкновение с крайними националистами, неонацистами на Украине неизбежно. Это только вопрос времени, они готовятся и ждут своего часа. А мы, как я говорил, не позволим им этого сделать. В этом логика наших действий", - добавил он.

При этом Путин заявил, что украинцы, даже в сегодняшних трагических условиях, братский народ для россиян.

Главная цель спецоперации

По мнению президента, главной целью спецоперации на Украине является защита жителей Донбасса, особенно после того, как Киев отказался соблюдать Минские соглашения.
"Цель главная - помощь людям в Донбассе, народу Донбасса, который мы признали, вынуждены были это сделать, потому что киевские власти, подталкиваемые Западом, отказались выполнять Минские соглашения, нацеленные на мирное решение проблем Донбасса", - добавил президент.
Президент не сомневается, что цели специальной военной операции будут достигнуты.
"Так и будет. Нет никаких сомнений (в том, что ВС РФ достигнут поставленных целей). Цели абсолютно понятные, они благородные", - подчеркнул Путин.
По словам российского лидера проводимая спецоперация является одной из мер безопасности России, а вооруженные силы на Украине действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно, применяют самые современные виды вооружений.
"То, что мы делаем, помогаем людям, спасаем людей, с одной стороны, а с другой стороны - мы просто предпринимаем меры обеспечения безопасности самой России. Очевидно, что другого выбора у нас не было, это правильное решение. Сегодня наши офицеры участвуют в специальной военной операции в Донбассе. Оказывают помощь народным республикам Донбасса. Действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно, применяют самые современные виды вооружений с уникальными, не имеющими аналогов характеристиками", - сказал Путин.
Блицкриг, на который рассчитывал Запад, вводя санкции против России, не состоялся, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Фейк в Буче

Президент РФ Владимир Путин назвал фейком сообщения о гибели гражданских лиц в Буче от рук российских военнослужащих. Он напомнил, что в Сирии устраивали похожие провокации, обвиняя в применении химического оружия президента страны Башара Асада.
"В украинской Буче был такой же фейк, как был с химоружием в Сирии", - сказал Владимир Путин журналистам на совместной пресс-конференции с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
По словам Путина, белорусский коллега передал ему документы, разоблачающие фейк в Буче.
"Эти документы переданы в ФСБ - как, кто - у них есть соответствующие перехваты, - на каком транспорте приезжал в этот населенный пункт и создавал условия для организации этой провокации", - сказал Путин.
Белорусский лидер о провокации в Буче высказался еще конкретнее, обвинив в ее создании Великобританию.
"Мы сегодня (с Путиным - ред.) обсуждали подробно их спецоперацию, психологическую операцию, которую провели англичане", - сказал Лукашенко.
Митинг-концерт, посвященный воссоединению Крыма с Россией - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.04.2022
Россия
Путин рассказал о космических планах России
Лента новостей
0