Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вагиф Садыхов: своим высказыванием Де Бьязи потерял сборную Азербайджана

© Sputnik / Sevda BabayevaВагиф Садыхов, фото из архива
Вагиф Садыхов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-президент АФФА прокомментировал резонансное заявление итальянского тренера о национальной команде.
БАКУ, 7 апр — Sputnik. Итальянский тренер Джанни Де Бьязи своим высказыванием потерял сборную Азербайджана. Об этом Spunik Азербайджан заявил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов, комментируя неоднозначное высказывание итальянского тренера в адрес национальной команды.
В интервью итальянским СМИ Де Бьязи позволил себе некорректно высказаться о национальной сборной Азербайджана, которой руководит с 2020 года.
"Есть еще одна проблема – характер. Если ты изначально считаешь себя проигравшим, то всегда будешь проигрывать. А надо быть менее смиренными, более гордыми и решительными. Я до сих пор не могу повлиять на это, передать свой дух трусливой команде", - сказал Де Бьязи о сборной Азербайджана.
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов в беседе со Sputnik Азербайджан сказал, что не может понять, как итальянец может так говорить о своих подопечных.
"Мы все работали в сборной, и я не могу понять, как можно высказываться так о команде, с которой ты работаешь продолжительное время. Особенно в преддверии матчей Лиги наций УЕФА. Продолжая работать с Де Бьязи, мы желали ему удачи. Тем более что игроки нашли с ним общий язык и хотели бы, чтобы он продолжил работу. Но, к сожалению, со стороны тренера звучат некорректные высказывания в адрес наших футболистов", - сказал Садыхов.
Экс-наставник сборной Азербайджана отметил, что, скорее всего, в АФФА будут ждать приезда итальянца в Баку, чтобы выслушать его объяснения.
"Хотелось бы верить в то, что мы имеем дело с неправильным переводом, или журналист его неправильно понял. Как это обычно бывает после того, как Де Бьязи уезжает на родину, дает там интервью, а по возвращении обязательно обвиняет журналистов, которые неправильно его понимают. Будем ждать его возвращения, после чего у нас будет возможность задать ему все эти вопросы, на которые он искренне ответит", - подчеркнул Садыхов.
К слову, в СМИ уже распространилась информация о том, что Де Бьязи утверждает, что никогда не называл свою команду трусливой.
По мнению вице-президента АФФА, подобные высказывания крайне негативно повлияют на атмосферу в команде.
"Не хочу высказываться резко, но без этого не выходит. Сегодня он потерял сборную Азербайджана. Это самый большой удар по психологии футболиста, который, выходя на поле, борется за свою родину, команду и главного тренера. Если сегодня он говорит о том, что у футболистов нет характера и они боятся играть, то я просто не знаю, какое дальше ждет сотрудничество Де Бьязи с командой", - добавил Садыхов.
Лента новостей
0