Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Еще одна жертва взрыва в Баку: медики сообщают о смерти в реанимации

© Sputnik / Murad OrujovНа месте взрыва, произошедшего 3 апреля 2022 года на объекте, расположенном по улице Тарлана Алиярбекова в Сабаильском районе
На месте взрыва, произошедшего 3 апреля 2022 года на объекте, расположенном по улице Тарлана Алиярбекова в Сабаильском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате трагедии уже скончались двое человек, еще 37 пострадали при взрыве и последовавшем за ним пожаре.
БАКУ, 6 апр — Sputnik. Одна из пострадавших при взрыве на объекте общепита Location в Сабаильском районе Баку - 23-летняя Фаргана Эйнуллаева, скончалась, сообщает Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).
Эйнуллаева находилась в реанимационном отделении с ожогами третьей степени, с поражением 60-62%.
Таким образом, жертвами трагического инцидента уже стали двое человек, еще 37 пострадали.
В настоящее время в стационарах медицинских учреждений проходят лечение 12 человек. Девять из них помещены в государственные клиники, сообщает TƏBİB.
В ведомстве отмечают, что двух тяжелобольных пациентов перевели в одну из частных больниц. Состояние одного из четырех пациентов, находящихся в настоящее время в реанимации в лечебно-профилактических учреждениях, является критическим, еще пятеро в стабильно тяжелом состоянии, состояние троих пациентов - средней тяжести.
На амбулаторное лечение домой отправлено 9 человек.
Напомним, 3 апреля в ночном клубе на улице Тарлана Алиярбекова в Сабаильском районе столицы произошел взрыв. Он вызвал пожар и обрушение в помещении. Инцидент, по предварительным данным, произошел из-за утечки газа в неисправном газовом баллоне.
Кроме того, было сильно повреждено здание, в подвале которого располагался объект общепита, повреждены 14 автомобилей, одна квартира и два нежилых помещения.

Расследование ЧП

Генеральная прокуратура Азербайджана уже арестовала 3 человек в связи со взрывом в ночном клубе Location. Отвечающий за соблюдение правил пожарной безопасности в указанном заведении, арендатор ООО Merser food, администратор ночного клуба Расул Расулов, а также учредитель этой же организации, менеджер клуба Орхан Сафаров задержаны за нарушения правил безопасности, повлекшие за собой смерть или тяжкие последствия для здоровья.
В ходе расследования установлено также, что инспектор 2-го территориального управления Службы государственного пожарного надзора министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана Руслан Мамедов, ответственный за обеспечение пожарной безопасности на указанной территории, допустил халатность при исполнении своих обязанностей. Он также привлечен в качестве обвиняемого по статье 314.2 Уголовного кодекса.
В отношении всех трех лиц соответствующими решениями Бинагадинского районного суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
Лента новостей
0