Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Википедию используют для информационных атак на россиян - Роскомнадзор

© AP Photo / Eric RisbergЛоготип "Википедии" на экране ноутбука, фото из архива
Логотип Википедии на экране ноутбука, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роскомнадзор направил новое требование администрации Википедии удалить недостоверную информацию по тематике специальной военной операции на Украине и действиях Вооруженных сил Российской Федерации.
Роскомнадзор на основании поступившего требования Генеральной прокуратуры РФ направил администрации Википедии требование ограничить распространение недостоверной общественно значимой информации, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.
"В последнее время на Википедии стали массово размещаться материалы, которые распространяют недостоверную информацию по тематике специальной военной операции на Украине и действиях Вооруженных сил Российской Федерации. Википедия стала новой линией постоянных информационных атак на россиян", - говорится в сообщении Роскомнадзора.
В российском ведомстве отмечают, что авторы размещенных на Википедии статей целенаправленно дезинформируют пользователей интернет-ресурса откровенно ложной информацией. В опубликованных на ресурсе статьях продвигается исключительно антироссийская интерпретация событий.
Роскомнадзор уже направлял администрации Википедии неоднократные требования удалить недостоверную информацию о событиях на Украине. Однако, интернет-ресурс до сих пор не выполнил предписания российского ведомства.
Согласно российскому законодательству владельцу интернет-ресурса, не удалившему по требованию Роскомнадзора противоправную информацию, грозит административная ответственность - штраф до 4 млн рублей для юридических лиц (ст. 13.41 КоАП РФ).
Бывший посол США в СССР Джек Мэтлок, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Нет никаких доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва - дипломат
Лента новостей
0