Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Открытие торгов во вторник: в ожидании новых санкций и решения ФРС США

© SPENCER PLATT / Getty Images via AFPТрейдеры во время работы на Фондовой бирже в Нью-Йорке, фото из архива
Трейдеры во время работы на Фондовой бирже в Нью-Йорке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Утренние торги начались с ожидания новых угроз нефтяному экспорту, и в результате цена нефти марок Brent и WTI поднялась более чем на 1%.
БАКУ, 5 апр — Sputnik. Мировые цены на нефть во вторник утром, 5 апреля растут на ожиданиях влияния на рынок возможного ужесточения санкций против России со стороны ряда зарубежных стран.
По состоянию на 10:00 по Баку цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 1,37%, до $109,0 за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 1,34%, до $104,7 за баррель.
На утренних торгах инвесторы обращают внимание на возможное ужесточение антироссийских санкций, которое может понести за собой риск перебоев в поставках.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил за введение нового пакета санкций, отметив, что они могут касаться ограничений на импорт нефти из РФ.
"Европа не может освободиться от российских энергоресурсов по щелчку пальца, поэтому опасения рынка здесь преувеличены", - отмечает аналитик по сырьевому сектору OANDA Asia Pacific Pte Джеффри Хэлли, слова которого приводит агентство Bloomberg.

Золото дешевеет второй день подряд

Цена на золото утром 5 апреля снижается, инвесторы оценивают перспективы дальнейшего повышения базовой процентной ставки Федрезервом США.
По состоянию на 9:20 по Баку цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex снижается на $5,7, или на 0,29%, до $1928,3 за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевеет на 0,06%, до $24,578 за унцию.
Драгоценный металл дешевеет, поскольку инвесторы делают ставку на то, что ФРС США в скором времени продолжит повышение базовой процентной ставки. Это будет позитивно для валюты и негативно для золота.

Сырьевые металлы перешли к росту

Стоимость меди во вторник утром, 5 апреля растет на фоне дефицита ее предложения на рынке.
По состоянию на 9:44 по Баку майский фьючерс на медь на бирже Comex дорожал на 0,69% - до $4,818 за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов LME по итогам понедельника стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,12% - до $10 469, алюминия снизилась на 0,09%, до $3 447.
Стоимость меди во вторник получает поддержку за счет недостаточного предложения на рынке. Цены на промышленный металл растут после того, как Чили, экспортирующая медь, сообщила о меньшем росте поставок, чем ожидалось.

Рубль незначительно потерял в цене

Рубль на открытии торгов во вторник, 5 апреля, незначительно снизился к доллару и евро. Так, курс доллара в 10:20 по Баку поднялся до 83,59 рубля против 83,42 рубля накануне, евро вырос до 92,38 рубля против 92,14 рубля накануне.
Официальный курс маната по отношению к российскому рублю на утренних торгах во вторник также вырос до 0,0204 рубля, против 0,0199 рубля накануне.
Лента новостей
0