Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Закрытие торгов в понедельник – нефть и рубль перешли к росту

© Sputnik / Алексей Мальгавкорубль
рубль  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На динамику цен на нефть влияет недавнее заявление США о ежедневном высвобождении из стратегических резервов 1 млн баррелей нефти в течение полугода.
БАКУ, 4 апр — Sputnik. Цены на нефть перешли к более интенсивному росту к закрытию торгов 4 апреля, после максимального почти за 2 года падения по итогам прошлой недели.
Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures к 17:55 по бакинскому времени 4 апреля повышаются на 3,46% по сравнению с закрытием предыдущей сессии и составила $108,0 за баррель.
Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX к этому времени выросла на 4,17% - до $103,40 за баррель.
На динамику цен на нефть 4 апреля влияет недавнее заявление США о ежедневном высвобождении из стратегических резервов 1 млн баррелей нефти в течение полугода, что ослабило опасения о дефиците сырья на рынке.
Также трейдеры следят за развивающейся ситуацией вокруг Украины. Новые сообщения о ходе военной спецоперации привели к опасениям за ужесточение антироссийских санкций со стороны США и Евросоюза.
Кроме того, оказывает давление и укрепление доллара. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растет на 0,18%, до 98,81 пункта. Дорогой доллар делает сырьевые товары менее доступными для инвесторов, владеющих другой валютой.

Рубль продолжает расти

Рубль после пятничной паузы в росте продолжает укрепляться к доллару и евро, несмотря на высокие санкционные и геополитические риски, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 16.55 по Баку снижался на 60 копеек - до 83,35 рубля, евро - на 1,62 рубля, до 91,37 рубля.
Несмотря на ухудшение геополитической обстановки, в том числе новые санкционные угрозы со стороны Запада, рублевые активы демонстрируют относительную устойчивость.
Официальный курс маната по отношению к российскому рублю в течение дня в понедельник также снизился до 0,0199 рубля, против 0,0208 рубля по итогам 1 апреля.
Лента новостей
0