Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

О чем Путин беседовал с Эрдоганом по телефону?

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Турции Р. Эрдоганом - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телефонный разговор российского и турецкого лидеров длился больше часа, стороны условились о дальнейших контактах.
БАКУ, 1 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом дал принципиальные оценки продолжающегося переговорного процесса представителей РФ и Украины, сообщает пресс-служба Кремля в пятницу.
"Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом... Даны также принципиальные оценки продолжающегося переговорного процесса", - говорится в сообщении.
Путин и Эрдоган обсудили гуманитарные вопросы в контексте ведущейся специальной военной операции по защите Донбасса.
"При обсуждении гуманитарных вопросов в контексте ведущейся специальной военной операции по защите Донбасса, Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил за оказанную по линии министерства обороны России помощь в эвакуации турецких граждан и торговых судов из зоны боевых действий", - сообщили в Кремле.
Кроме того, была затронута тематика развития двустороннего сотрудничества.
"Условлено о дальнейших контактах", - добавляется в сообщении.
Путин также выразил признательность турецкому коллеге за содействие в проведении в Стамбуле раунда переговоров российских и украинских представителей, сообщает пресс-служба Кремля.
"Президент России выразил признательность турецкой стороне за содействие в проведении в Стамбуле 29 марта очередного раунда переговоров российских и украинских представителей", - говорится в сообщении.
Между тем, как сообщила канцелярия Эрдогана, президент Турции в ходе телефонных переговоров с российским коллегой заявил, что хочет организовать встречу лидеров России и Украины.
"Заявив, что для сторон важно действовать со здравым смыслом и поддерживать диалог, президент Эрдоган заявил, что Турция хочет увенчать свои мирные усилия встречей президентов России и Украины", - сообщает канцелярия.
Лента новостей
0