Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Россия не будет закрытой страной, но...

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСамолет Airbus A320neo авиакомпании S7
Самолет Airbus A320neo авиакомпании S7 - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин заявил, что у россиян должна быть возможность приобретать авиабилеты по доступным ценам.
Прежнего взаимодействия с бывшими партнерами в авиаотрасли в ближайшее время не будет, надо поддержать авиакомпании и доступность перевозок, заявил президент Владимир Путин.
"Прежнего взаимодействия с бывшими партнерами, конечно, в ближайшее время не будет. Мы не собираемся ни от кого закрываться, и мы не будем закрытой страной, но мы должны исходить из тех реалий, которые складываются. У нас есть все возможности для того, чтобы авиационная отрасль России не только преодолела текущие сложности, но и получила новый импульс для развития", - сообщил Путин в ходе совещания по вопросу развития авиационных перевозок и авиастроения.
Также он отметил, что в качестве неотложных мер необходимо поддержать авиакомпании, обеспечить доступность авиаперевозок.
"Прежде всего нужно поддержать наши авиакомпании, чтобы сохранить их устойчивую ритмичную работу, занятость специалистов, обеспечить доступность авиационных перевозок для граждан России. Это, как уже сказал, оперативные неотложные меры, а что касается долгосрочных решений, то очевидно, что необходимо скорректировать стратегию развития авиационной отрасли с опорой на собственные ресурсы и с учетом новых условий, где есть пространство возможностей для российских производителей воздушного судна, конструкторских бюро, поставщиков материалов, агрегатов и комплектующих", - сообщил Путин.
На совещании по развитию авиационных перевозок и авиастроения президент сказал, что доля отечественных самолетов в парке российских авиакомпаний должна вырасти – "конечно, с обеспечением высокого уровня качества надежности и экономической эффективности нашей техники". По его словам, это шанс для российских производителей авиатехники.

"Это важно и для российских авиакомпаний, в том числе частных, чтобы они развивались как динамичный прибыльный бизнес, и, конечно, для пассажиров, чтобы у них была возможность купить авиабилет по доступной цене", - заявил Путин.
Техобслуживание и ремонт самолетов в России должны отвечать самым высоким требованиям, заявил президент России.

"Важно, чтобы техническое обслуживание и ремонт воздушных судов отвечали самым высоким требованиям", - сказал он.
Президент попросил доложить ему о решениях по наращиванию выпуска широкой линейки отечественных самолетов.

"Прошу сегодня подробно остановиться на решениях, которые позволят нашей промышленности нарастить выпуск широкой линейки отечественных самолетов", - сказал Путин на совещании по вопросу развития авиационных перевозок и авиастроения.

Как ожидается, с докладами у президента выступят глава Минпромторга Денис Мантуров и министр транспорта Виталий Савельев.
Женщина смотрит на пустые полки с хлебом в Украине в Киеве - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.04.2022
Нефть и газ
Отказ от газа из РФ - это не "надеть свитер", а крах экономики
Лента новостей
0