Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев прокомментировал предстоящую встречу с Пашиняном

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Польши, действующим председателем ОБСЕ Збигневом Рау.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Польши, действующим председателем ОБСЕ Збигневом Рау. - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Взаимное признание Азербайджаном и Арменией территориальной целостности и нерушимости международных границ, а затем и их делимитация приведут к миру на Кавказе, убежден азербайджанский лидер.
БАКУ, 31 мар - Sputnik.Президент Азербайджана Ильхам Алиев в беседе с действующим председателем ОБСЕ, находящимся в Баку, выразил надежду, что планируемая встреча с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем 6 апреля в Брюсселе будет плодотворной.
В четверг, 31 марта, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Польши, действующим председателем ОБСЕ Збигневом Рау.
Мирный договор между Азербайджаном и Арменией должен быть подписан как можно скорее, заявил Ильхам Алиев.
Взаимное признание Азербайджаном и Арменией территориальной целостности и нерушимости международных границ, а затем и их делимитация, по его словам, приведут к миру на Кавказе.
В свою очередь Збигнев Рау выразил надежду, что отношения между Азербайджаном и Арменией нормализуются, отметив, что нынешний этап, ведущий к урегулированию, выглядит очень оптимистично.
Действующий председатель ОБСЕ заявил, что эти процессы очень благоприятны для Кавказского региона, а также для Центральной и Восточной Европы и создают новые возможности на будущее. Он подчеркнул, что Азербайджан сейчас является одним из основных транспортно-логистических центров в регионе.
Отметив успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Польшей, Рау подчеркнул, что в ближайшие месяцы состоится заседание межправительственной комиссии по расширению торгово-экономических отношений.
Он сказал, что польские компании также заинтересованы в восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана. На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
Ранее анонсировалось, что Рау посетит также Грузию и Армению. Поездка посвящена развитию мирного сотрудничества, диалога и стабильности в регионе Южного Кавказа.
Azərbaycan Xarici İşlər Naziri Ceyhun Bayramov - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Азербайджан
Баку ждет от Еревана ответа на 5 базовых принципов мира - Байрамов
Лента новостей
0