Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку ждет от Еревана ответа на 5 базовых принципов мира - Байрамов

© Photo : MFA AzerbaijanAzərbaycan Xarici İşlər Naziri Ceyhun Bayramov
Azərbaycan Xarici İşlər Naziri Ceyhun Bayramov - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Результаты процесса нормализации с Арменией будут видны в ближайшее время, убежден министр иностранных дел Азербайджана.
БАКУ, 31 мар - Sputnik. С окончанием оккупации азербайджанских территорий появились широкие возможности, но на призывы Азербайджана об открытии транспортных коммуникаций, начала процесса делимитации армянской стороной не были даны ответы. Об этом заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на пресс-конференции с председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау в Баку.
Байрамов напомнил, что месяц назад было выдвинуто новое предложение по процессу нормализации с Арменией, представлены 5 базовых принципов.
"Мы все еще ждем конкретного ответа. Со стороны Армении звучат несколько позитивных мессиджей, мы это видим. Хотелось бы предположить, что это является проявлением серьезного подхода Армении к этому вопросу. В таком случае мы готовы, пора предпринимать реальные шаги. Надеемся, что результаты будут видны в ближайшее время", - сказал он.
"Мы осознаем чувствительную ситуацию в регионе, - заявил в ответ министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.
По его словам, Польша как председатель ОБСЕ поощряет и поддерживает все усилия, направленные на достижение устойчивого мира в постконфликтный период.
"Надеемся, что ОБСЕ останется платформой поиска для дипломатического и политического урегулирования конфликтов и кризисов", - сказал он.
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Польши, действующим председателем ОБСЕ Збигневом Рау. - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Азербайджан
Ильхам Алиев прокомментировал предстоящую встречу с Пашиняном
Лента новостей
0