Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Баку и Эр-Рияд обсудили актуальные для двух стран темы

© AFP 2022 / FAYEZ NURELDINEВид на город Эр-Рияд
Вид на город Эр-Рияд  - Sputnik Азербайджан, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу о большом потенциале республики в области альтернативной энергетики и пригласил главу МИД Саудовской Аравии совершить визит в Азербайджан.
БАКУ, 31 мар — Sputnik. Имеющийся для дальнейшего развития экономических и инвестиционных связей Азербайджана и Саудовской Аравии потенциал обсудили в ходе состоявшегося 31 марта телефонного разговора министров иностранных дел АР и КСА Джейхуна Байрамова и принца Фейсала бин Фархана бин Абдаллы бин Фейсала Аль Сауда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства.
Министры поздравили друг друга с наступлением священного месяца Рамадан и выразили пожелание, чтобы этот месяц был хорошим для всего мусульманского мира.
Стороны обменялись мнениями о развитии сотрудничества и братских отношений между двумя странами.
Кроме того, были обсуждены совместные проекты. Также главы МИД выразили удовлетворение итогами заседания Межправительственной совместной комиссии, состоявшегося в декабре прошлого года. В беседе было подчеркнуто, что имеется потенциал для дальнейшего развития экономических и инвестиционных связей.
Байрамов с удовлетворением отметил проект саудовской компании Acwa Power по строительству ветроэлектростанции в Азербайджане и проинформировал своего коллегу о большом потенциале республики в области альтернативной энергетики.
Стороны также обсудили вопросы сотрудничества и взаимной поддержки в рамках международных организаций.
Азербайджанский министр поблагодарил Саудовскую Аравию за поддержку основанной на международном праве справедливой позиции Азербайджана в карабахском конфликту.
Кроме того, Байрамов пригласил своего саудовского коллегу посетить Азербайджан. Поблагодарив за приглашение, министр иностранных дел Королевства Саудовская Аравия его принял.
В ходе телефонного разговора министры также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.
В тексте использована информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0