Что происходит в пандемических больницах Азербайджана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГоспиталь модульного типа в Хатаинском районе
Госпиталь модульного типа в Хатаинском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принято решение оптимизировать ресурсы системы здравоохранения, приостановив работу лечебниц для пациентов с осложнениями от коронавируса.
БАКУ, 30 мар — Sputnik. Остановлена работа пандемических больниц и больниц модульного типа, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).
Причиной такого решения послужило резкое сокращение числа пациентов в тяжелом состоянии и в целом благоприятной статистики инфицирования, пояснили в ведомстве.
Была проанализирована деятельность пандемических больниц по всей стране, в результате решено оптимизировать ресурсы системы здравоохранения. В результате ряд больниц, ранее закрытых для лечения только лишь пациентов с осложнениями от коронавируса, теперь вернулись к традиционному режиму работы.

Статистика коронавируса в Азербайджане

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 48 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 31 пациент признан излечившимся от COVID-19.
За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались три человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.
С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 791 814 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 781 819 человек благополучно прошли лечение, 9687 пациентов скончались.
В активной фазе заболевания числятся 308 человек, зараженных COVID-19.
За указанный период в стране был проведен 6 692 062 теста на выявление коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0