Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана вновь проиграла на Мальте

© Sputnik / Murad OrujovФутболисты сборной Азербайджана, фото из архива
Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Игра команды Джанни Де Бьязи после двух поражений не внушает оптимизма в преддверии старта Лиги наций УЕФА.
БАКУ, 29 мар — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу проиграла второй товарищеский матч на учебно-тренировочных сборах на Мальте, сообщает Sputnik Азербайджан.
Во вторник, 29 марта, национальная футбольная команда провела второй товарищеский матч в ходе сборов на Мальте. В этот раз подопечные Джанни Де Бьязи встречались с командой Латвии и потерпели поражение с минимальным счетом.
Единственный гол был забит на 85-й минуте, когда после розыгрыша углового Владислав Гутковский поразил ворота Салахата Агаева.
Команда Де Бьязи довольно-таки неплохо смотрелась на старте первого тайма и имела ряд неплохих моментов для взятия ворот. Однако, на 30-й минуте сборная Азербайджана осталась в меньшинстве – за грубую игру вблизи своей штрафной площади с поля был удален полузащитник Гара Гараев.
Вдесятером азербайджанские футболисты вынуждены были больше думать об обороне и реже стали идти вперед.
Несмотря на численный перевес соперника, национальная команда создала ряд моментов, но до реализации голевых моментов дело так и не дошло. Латвийцы же своего шанса на 85-й минуте встречи не упустили, хотя вскоре после этого и сами остались вдесятером.
На 90-й минуте Каспарс Дубра получил вторую желтую, а следом и красную карточку. Тем не менее, на исход матча это удаление не повлияло, и поражение сборной избежать так и не удалось.
Это второе поражение команды Де Бьязи в ходе сборов на Мальте. Ранее азербайджанские футболисты также с минимальным счетом проиграли мальтийской команде. Национальная команда пока производит удручающее впечатление, и если она будет демонстрировать такую же игру в Лиге наций УЕФА, то для Джанни Де Бьязи этот год в Азербайджане будет точно последним.
Напомним, в конце прошлого года на заседании исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) перед итальянским специалистом было поставлено условие – успешно выступить в Лиге наций УЕФА, что пока кажется несбыточным.
В Лиге наций УЕФА сборная сыграет в третьей группе дивизиона "С", в которой ей будут противостоять команды Словакии, Беларуси и победитель пары Казахстан – Молдова.
Лента новостей
0