Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Москва будет содействовать выходу на мирный договор между Баку и Ереваном - МИД РФ

© AFP 2022 / DIMITAR DILKOFFЗдание министерства иностранных дел РФ, фото из архива
Здание министерства иностранных дел РФ, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия продолжает прилагать усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном с опорой на имеющиеся договоренности лидеров трех стран, заявила Захарова.
БАКУ, 29 мар - Sputnik. Россия продолжает прилагать усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном, заявила во вторник в ходе еженедельного брифинга глава пресс-службы МИД России Мария Захарова.
Она напомнила, что позиция РФ в связи с недавними инцидентами в зоне ответственности российского миротворческого контингента отражена в заявлении от 26 марта.
"Мы настоятельно призывали стороны обеспечить неукоснительное соблюдение трёхсторонних договоренностей на высшем уровне от 10 ноября 2020 года о полном прекращении огня и всех боевых действий в зоне карабахского конфликта. Минобороны России и командование российского миротворческого контингента предпринимают энергичные действия по деэскалации обстановки", - сказала Захарова.
Представитель МИД РФ утверждает, что российские миротворцы действуют строго в соответствии с положениями вышеупомянутого заявления лидеров трех стран.
"По линии МИД России мы находимся в постоянном контакте с представителями Баку и Еревана. Актуальная информация об оперативной ситуации на земле ежедневно публикуется в бюллетенях также минобороны России. Мы продолжаем прилагать усилия по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном с опорой на имеющиеся договоренности лидеров трех стран, в том числе, в части делимитации и демаркации азербайджано-армянской границы и разблокировании экономических и транспортных связей в регионе. Мы будем активно содействовать и выходу на заключение мирного договора между Баку и Ереваном", - сказала она.
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2022
Азербайджан
МИД АР: невыполнение Арменией обязательств усиливает напряженность в регионе
Лента новостей
0