Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Де Бьязи увидел позитивные моменты в игре сборной Азербайджана

© Sputnik / Murad OrudjevГлавный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер сборной Азербайджана поделился мнением о втором товарищеском матче команды на Мальте.
БАКУ, 29 мар — Sputnik. Несмотря на поражение, в игре сборной Азербайджана имеются позитивные моменты, заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер национальной команды Джанни Де Бьязи.
Во вторник, 29 марта, сборная Азербайджана по футболу провела второй товарищеский матч в ходе сборов на Мальте. Подопечные Де Бьязи потерпели минимальное поражение, пропустив гол на 85-й минуте.
По мнению наставника сборной, ключевым моментом в матче стало удаление на 30-й минуте полузащитника Гара Гараева.

"В начале матча у нас было несколько хороших моментов, но после удаления Гараева нам пришлось изменить тактику. Несмотря на то, что мы остались в меньшинстве, я увидел на поле настоящую команду. Я увидел в игре команды позитивные моменты", - сказал Де Бьязи.

По итогам матча с латвийской сборной тренер выделил несколько футболистов, которые, по его мнению, лучшим образом себя проявили.
"В первую очередь хочу отметить Ричарда Алмейду, который в свои 33 года показал качественный футбол. Также мне понравилась игра Рената Дадашова, Дмитрия Назарова и Салахата Агаева. Эти ребята оправдали наши ожидания", - подчеркнуло Де Бьязи.
Итальянский специалист заметил, что все те, кто был задействован на матчах против сборных Мальты и Латвии, проигранных с одинаковым счетом 0:1, будут привлечены и на матчи Лиги наций УЕФА в июне этого года. Причем, учитывая, что сборной за короткий период времени предстоит провести четыре матча, состав команды будет более расширенный.
На старте Лиги наций УЕФА сборная Азербайджана сыграет с победителем пары Казахстан - Молдова (3 июня), Беларусью (6 июня), Словакией (10 июня) и вновь с Беларусью (13 июня).
Лента новостей
0