Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Четыре азербайджанских вольника стали финалистами ЧЕ в Будапеште

© REUTERS / LEAH MILLISАзербайджанский борец Гаджи Алиев
Азербайджанский борец Гаджи Алиев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из пяти азербайджанских борцов, выступавших в первый день чемпионата Европы, лишь Зиреддину Байрамову не удалось выйти в финал.
БАКУ, 28 мар - Sputnik. Четыре азербайджанских борца вольного стиля вышли в финал чемпионата Европы среди взрослых, который проходит в Будапеште (Венгрия), сообщает Sputnik Азербайджан.
Одним из финалистов континентального первенства стал трехкратный чемпион мира и Европы, двукратный призер Олимпийских игр Гаджи Алиев (65 килограммов), который в полуфинале одержал победу над молдаванином Максимом Сакултаном со счетом 12:2. В финале чемпионата Европы Алиев встретится с представителем Венгрии Исмаилом Мусукаевым.
Еще одним финалистом стал Алиаббас Рзазаде (57 килограммов), который в полуфинале нанес поражение Беке Бужиашвили (Грузия, 10:0). В финале Рзазаде будет противостоять Владимир Егоров из Северной Македонии.
Третьим финалистом в составе сборной Азербайджана стал Ашраф Аширов (79 килограммов), который в полуфинале одолел Владимира Гамкелидзе (Грузия, 13:7). В решающей схватке Аширов встретится с Георгиосом Кугиумусидисом (Греция).
Четвертым финалистом чемпионата Европы стал дебютант взрослого европервенства Магомедхан Магомедов (97 килограммов), в полуфинале он победил Матюша Барановски (Польша, 6:4). В поединке за золотую медаль Магомедов встретится с Владиславом Байтсаевым (Венгрия).
Среди азербайджанских борцов, выступавших в первых соревновательный день, лишь Зиреддин Байрамов (70 килограммов) не смог выйти в финал. В полуфинальной схватке он потерпел поражение от Зураби Якобишвили (Грузия, 3:4). В схватке за третье место Байрамов встретится с победителем пары Марк Дитше (Швеция) - Рамазан Рамазанов (Болгария).
Поединки за медали континентального первенства состоятся во вторник, 29 марта.
Лента новостей
0