Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Что надеть этой весной? Модные тенденции-2022

© Sputnik / Murad OrujovДевушки в медицинских масках в Баку, фото из архива
Девушки в медицинских масках в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гламур и стразы, наивные романтические образы и соединение несоединимого – все дизайнеры предрекают взрыв стиля и модных фантазий в нынешнем сезоне.
Если вы уже готовы к весеннему теплу и солнечному свету, то сейчас самое время начать обновлять свой весенний гардероб. Эксперты модной индустрии собрали все самое значимое с недавних подиумных показов и прогнозируют необычайно стильную и красочную весну с новыми оттенками, фактурами и эстетикой.
Основная тенденция представляет собой гибрид эпохи демократичного комфорта и современного максимализма. Никаких компромиссов и миди длины! В моде только мини и макси. Яркие игривые кроссовки на платформе и еще много веселого и красочного. Разбираемся со всеми новыми тенденциями вместе с экспертами.

Вызывающие кроссовки

Вершина тренда – спортивная обувь на платформе в самых неожиданных взрывных цветах. Это может быть сочетание классического вида кроссовок на резиновой подошве и свежего оттенка электрического арбуза. Производители обуви предлагают этой весной самые вызывающие цвета – оттенки яркого алого, канареечного, зеленого. Эксперты советуют не забывать и о комфорте – пусть обувь будет водонепроницаемой.

Макси-платья в топе

Такие силуэты только что вышли с подиумов и идеально подходят для весны 2022 года. По данным Who What Wear, именно платья до щиколоток - на пике весеннего тренда.
Основная тема – романтическая игра силуэта, красок и тела. Сюда же дизайнеры добавляют оборки, акцент на талии и многоуровневый вид образа. Струящееся макси-платье с изысканной вышивкой будет идеальным выбором в этом сезоне.

Платформы и массивная обувь

По данным Harper"s Bazaar, массивные подошвы на платформе и туфлях с выступающей подошвой очень актуальны в этом сезоне. Букет красочных весенних настроений в верхней части обуви отлично сбалансирует тяжелую платформу.
Производители обуви предлагают очень нежные и романтические замшевые сиреневые сапоги на платформе в стиле mary jane, так называемая обувь в стиле "Лолита".

Майки в стиле baby-doll из 2000-х

Согласно Vogue, весна 2022 года продолжит использовать эстетику 2000-х. Укороченные топы, кардиганы, демонстрирующие живот, и майки в стиле бэби-долл будут в изобилии.
Сочетайте топы с расклешенными джинсами или еще одним трендом сезона – брюками из ткани с принтом.
Глянцевый Vogue советует добавить немного драмы в виде фактурной юбки балерины.

Белоснежная эстетика

Минималисты, ликуйте! Весна 2022 — это не только смелые цвета и эффектные юбки. На самом деле, в этом сезоне наблюдается рост простоты, кульминацией которой являются полностью белые ансамбли. Окунитесь в белоснежную эстетику вместе с модными брендами и добавьте в свой гардероб простое белое макси-платье. Эксперты Vogue также поддерживают эту тенденцию и предлагают добавить немного "сказочности" - например, белый комбинезон, расшитый блестками.
Главные тенденции на эту весну вы уже поняли. Теперь дело за малым – начинайте готовиться к ярким выходам в свет прямо сейчас.
Лента новостей
0