Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Суда не могут покинуть порты Украины из-за минной опасности - Минобороны РФ

© Photo : Twitter / U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. Sixth FleetЭсминец ВМС США Портер движется в Черное море
Эсминец ВМС США Портер движется в Черное море - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дрейфующие украинские мины достигнут территориального моря Румынии через четверо суток, а Болгарии – через десять суток.
БАКУ, 26 мар - Sputnik. Минная опасность не позволяет судам покинуть порты Украины, сообщил в субботу на брифинге начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Созданные официальным Киевом в своих внутренних водах и территориальном море угроза обстрела и высокая минная опасность не позволяют судам безопасно покинуть порты Херсона, Николаева, Черноморска, Очакова, Одессы, Южного и выйти в открытое море", - сказал Мизинцев.
По его словам, при ухудшении гидрометеорологических условий в северной части Черного моря сохраняется угроза дрейфа сорванных якорных мин вдоль побережья причерноморских государств.
Дрейфующие украинские мины достигнут территориального моря Румынии через четверо суток, а Болгарии – через десять суток, сказал Мизинцев.
ФСБ России ранее заявила, что украинские военные после начала спецоперации РФ установили около 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. В службе не исключили возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна из-за течения.
ВМС Турции попросили корабли отслеживать дрейфующие мины после сообщения ФСБ России, сообщила ранее газета Hürriyet. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что минобороны страны принимает меры в связи с информацией о дрейфующих минах в Черном море.
Лента новостей
0