Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Киев не ведет переговоры сам, а руководствуется методичками США - Захарова

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Украины "всегда были методички" США, которые через Киев транслируют свои интересы, заявила официальный представитель МИД РФ.
БАКУ, 23 мар - Sputnik. Украина не ведет переговоры сама, а руководствуется методичками США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Они (представители Украины – ред.) никогда не вели эти переговоры сами", - сказала Захарова в эфире радио "Спутник".
По ее словам, у Украины "всегда были методички" США, которые через Киев транслируют свои интересы.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0