Ильхам Алиев поздравил президента и премьер-министра Пакистана

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Исламской Республики Пакистан Ариф Алви
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Исламской Республики Пакистан Ариф Алви  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меры по расширению межгосударственных отношений двух стран и стратегического партнерства, в том числе сотрудничество в рамках международных организаций, и впредь будут служить интересам двух народов.
БАКУ, 22 мар — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное письмо президенту Исламской Республики Пакистан Арифу Алви по случаю Дня Пакистана.
В письме глава государства отметил, что нынешний высокий уровень азербайджано-пакистанских связей, построенных на дружбе и братстве, вызывает удовлетворение.
"Многочисленные взаимные визиты, подписанные между нашими странами документы и заключенные соглашения, играют важную роль в развитии нашего сотрудничества. Мы намерены и дальше углублять это единство, черпающее силы из наших общих нравственных ценностей и воли наших народов.
Благодарю Вас за постоянную поддержку и справедливую позицию Пакистана в вопросе территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности международно признанных границ нашей страны в соответствии с нормами и принципами международного права, требованиями соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Наш народ высоко ценит эту поддержку, которую Ваша братская страна оказывает Азербайджану", - говорится в письме.
Президент Алиев выразил уверенность в том, что предпринятые шаги по расширению межгосударственных отношений двух стран и стратегического партнерства, в том числе плодотворное сотрудничество в рамках международных организаций, и впредь будут служить интересам двух народов.
"В этот праздничный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, братскому народу Пакистана – мира и благополучия", - говорится в письме.
Еще одно поздравительное письмо президент Ильхам Алиев направил премьер-министру Исламской Республики Пакистан Имрану Хану по случаю Дня Пакистана.
"Нас радует нынешний уровень азербайджано-пакистанских связей, которые исходят из общих исторических, религиозных корней наших братских народов и поднялись на уровень стратегического партнерства. Мы придаем большое значение развитию наших отношений, построенных на взаимном доверии. Хочу особо подчеркнуть поддержку, оказываемую нашими странами друг другу в рамках международных организаций.
Азербайджанский народ всегда высоко ценит принципиальную позицию Пакистана, его политическую и моральную поддержку правому делу нашей страны в период Отечественной войны. Мы также хотели бы видеть компании Пакистана в широкомасштабных работах по реконструкции и восстановлению на наших освобожденных от оккупации территориях.
Сегодня имеются благоприятные условия для расширения азербайджано-пакистанского сотрудничества в экономической, торговой, энергетической, транспортной, туристической, образовательной и военно-технической сферах. Уверен, что, используя эти возможности, наши межгосударственные отношения, плодотворное сотрудничество как на двусторонней, так и на многосторонней основе и впредь будут успешно продолжаться и укрепляться нашими совместными усилиями". - говорится в поздравлении.
Лента новостей
0