Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Гран-при Бахрейна: Леклер - первый, Ферстаппен сошел

© REUTERS / THAIER AL-SUDANIПилот "Феррари" Шарль Леклер
Пилот Феррари Шарль Леклер - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второй этап сезона пройдет в Саудовской Аравии 25-27 марта.
Пилот "Феррари" Шарль Леклер стал победителем первого этапа сезона "Формулы-1" 2022 года – Гран-при Бахрейна.
В воскресенье на трассе "Сахир" Леклер стартовал с поул-позишн. Монегаск одержал третью победу в карьере (в 2019 году он побеждал на Гран-при Бельгии и Италии), также на его счету быстрейший круг в гонке.
Вторым к финишу пришел напарник монегаска по команде испанец Карлос Сайнс (+5,598 с), третьим – семикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" (+9,675). "Феррари" одержала победу в Гран-при впервые с 2019 года.
В десятке лучших по итогам гонки также финишировали: 4. Джордж Расселл, "Мерседес", 5. Кевин Магнуссен, "Хаас", 6. Вальттери Боттас, "Альфа Ромео", 7. Эстебан Окон, "Альпин", 8. Юки Цунода, "Альфа Таури", 9. Фернандо Алонсо, "Альпин", 10. Чжоу Гуаньюй, "Альфа Ромео".
В концовке гонки из-за технических проблем сошли оба пилота "Ред Булл" – действующий чемпион голландец Макс Ферстаппен и мексиканец Серхио Перес. По ходу 46-го круга загорелся болид "Альфа Таури" Гасли, в связи с чем на трассе появилась машина безопасности. Гонщик не пострадал.
Лента новостей
0