Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ален Делон поручил своему сыну помочь ему умереть

© Vianney Le Caer / Invision / APАктер Ален Делон, фото из архива
Актер Ален Делон, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Свалить по-тихому". Именно так легенда французского кинематографа Ален Делон хочет уйти в мир иной, воспользовавшись правом на эвтаназию.
86-летний французский актер Ален Делон решился на эвтаназию и попросил своего сына Энтони быть рядом в последние минуты своей жизни. Сейчас актер живет в Швейцарии, где эвтаназия легализована. Он уже составил завещание.
Легенда кинематографа, бывший секс-символ и любимчик женщин 86-летний актер Ален Делон уже дал несколько интервью, в которых выступил за собственную эвтаназию. По мнению актера, это логично и правильно для его возраста. Перспектива быть больным и обузой для близких Делона не прельщает. "С определенного возраста мы имеем право свалить к черту по-тихому, не проходя больниц, уколов и прочего…", — цитирует актера издание Le Point.
Известно, что Делон уже составил завещание и поговорил со старшим сыном Энтони, который пообещал отцу быть с ним в последние минуты жизни, когда тот решит, что настало время эвтаназии. Для Энтони это будет уже не первый подобный опыт. В январе 2021 года он проводил в последний путь свою мать Натали, у которой был рак поджелудочной железы.
"Это правда, что я до последней минуты оставался с матерью, и это правда, что она приняла решение сама уйти в мир иной посредством эвтаназии, - отметил Энтони Делон в интервью французскому каналу RTL. - К счастью, нам не пришлось прибегать к этому последнему средству. Ее последняя ночь была не из легких, нам было бы трудно держать ее за руку и видеть, как жизнь покидает ее. Отец был очень тронут этим".
Сам актер, после перенесенного в 2019 году двойного инсульта, постепенно оправился и даже самостоятельно ходит, правда, с тростью. "Стареть - противно! – говорил он несколько лет назад. - С этим ничего нельзя сделать, потому что это - возраст. Теряешь лицо, зрение, все болит и запутываешься в собственных ногах. А это, скажу я вам, совсем не смешно!"
Среди причин покинуть этот мир Ален Делон называет состояние здоровья и нежелание быть обузой. "Последние несколько месяцев были непростыми для звезды. Он видел, как ушло бесчисленное количество друзей, таких как Бернар Тапи или Жан-Поль Бельмондо, и это лишь некоторые из них", – рассказывает о переживаниях Делона портал Public.fr
В родной для актера Франции эвтаназия не разрешена, но Ален Делон давно – еще в 1978 году – переехал в Швейцарию, где эта сомнительная практика отчасти легализована (помощь в уходе из жизни в альпийской стране разрешена, но под очень строгим надзором).
При этом, активная эвтаназия там запрещена, но предоставление средств для совершения ухода из жизни считается законным, при условии, что действие, непосредственно приводящее к смерти, совершается самим желающим умереть. Актер ранее говорил о том, что хочет воспользоваться услугами швейцарской некоммерческой ассоциации, которая помогла умереть более чем 2000 человек. Актер уже отдал все распоряжения своим адвокатам и составил завещание, в котором распорядился наследством.
Актер Брюс Уиллис, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.03.2022
Новости мира
Коварная болезнь победила несокрушимого Брюса Уиллиса
Лента новостей
0