Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

В чемпионате Азербайджана избили судей

© AFP 2022 / ODD ANDERSENСудья, фото из архива
Судья, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
КДК АФФА рассмотрел инциденты, произошедшие в ходе чемпионатов Азербайджана по футболу и футзалу.
БАКУ, 18 мар — Sputnik. Азербайджанских судей избили в ходе очередного тура национального первенства по футзалу, сообщает Sputnik Азербайджан.
В пятницу, 18 марта, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), который рассмотрел эпизоды в чемпионатах Азербайджана по футболу и футзалу.
Особое внимание привлекли события, произошедшие во второй лиге чемпионата Азербайджана по футзалу. Так, в матче между клубами "Говсан" и "Тимспорт" игрок первой команды Нихад Аджамов получил вторую желтую карточку и был удален с поля за грубую игру против футзалиста соперника.
Решение арбитра вывело из себя игрока, и он набросился на рефери, применив к нему физическую силу, оскорбляя при этом нецензурными словами. В результате КДК АФФА дисквалифицировал Аджамова на 14 матчей.
В этом же матче другой футзалист "Говсана" Заур Гасанов был дисквалифицирован на пять матчей за то, что был удален с поля за оскорбление судьи. Кстати, после удаления Гасанов вернулся на поле и продолжил оскорблять судейскую бригаду.
Также неприятные инциденты были зафиксированы в ходе матча между клубами "Исма Баку" - "Бейкер Тилли". Футзалист "Бейкер Тилли" Орхан Гасанов был удален с поля за оскорбление судей. Однако, спустя некоторое время Гасанов вернулся на поле и избил арбитра. В результате футзалист был дисквалифицирован на 11 матчей.
Между тем, в региональной лиге футбольный клуб "Шахдаг" был вовсе исключен из турнира. Дело в том, что команда без веских оснований не приняла участие в третьем матче чемпионата подряд. В силу того, что клуб отыграл 50% от всех запланированных матчей, в оставшихся матчах ему присуждено техническое поражение (0:3).
Лента новостей
0