Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Путин обсудил с Макроном ситуацию вокруг Украины

© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин обратил внимание Макрона на многочисленные военные преступления, ежедневно совершаемые украинскими силовиками и националистами.
БАКУ, 18 мар - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, обсуждалась ситуация вокруг Украины, сообщает пресс-служба Кремля.
"По инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном. Продолжен обмен мнениями по ситуации вокруг Украины", - говорится в сообщении.
Президент Владимир Путин сообщил президенту Франции, что в ходе спецоперации ВС РФ делают все возможное для сохранения жизни мирных граждан, организуют гуманитарные коридоры.
"Президент России вновь подчеркнул, что в ходе специальной военной операции российские Вооруженные Силы делают все возможное для сохранения жизни мирных граждан, в том числе – организуя гуманитарные коридоры для их безопасной эвакуации", - говорится в сообщении.
Кроме того, Путин обратил внимание на многочисленные военные преступления, ежедневно совершаемые украинскими силовиками и националистами, в частности, массированные ракетные и артиллерийские обстрелы городов Донбасса.
Путин и Макрон также обсудили переговоры Москвы и Киева, Путин изложил принципиальные подходы к выработке возможных договоренностей.
"Владимир Путин и Эммануэль Макрон также обсудили положение дел на переговорах российских и украинских представителей. В этом контексте были изложены принципиальные подходы российской стороны к выработке возможных договоренностей", - говорится в сообщении.
Кроме того, лидеры условились оставаться на связи.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0