Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

От договоренностей России и Ирана зависит будущее всего мира – эксперт

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иран живет под американскими санкциями уже более 40 лет, но это не потопило экономику страны, а наоборот, подтолкнуло страну развивать собственное производство, промышленность и туризм.
Какой иранский опыт может позаимствовать Россия и станет ли Тегеран основным партнером Москвы на Ближнем Востоке - смотрите в интервью "Sputnik на русском" с профессором Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Дмитрием Евстафьевым.
По словам эксперта, Иран в свое время использовал три основные составляющие, чтобы смягчить действие санкций. Первое – смягчение продовольственной ситуации; тихое, не анонсируемое восстановление экономических связей с теми, кто готов работать по разным схемам; и третье – это сохранение социальной стабильности.
"В ближайшие три-шесть месяцев России нужно сформировать новые механизмы экономического роста с опорой на внутренние ресурсы", - считает Евстафьев.
Эксперт уверен, что Запад будет стараться давить на всех, кто захочет сотрудничать с Россией. Однако, по его мнению, если США еще могут потерпеть, Европа следующий отопительный сезон без российского газа не переживет.
Лента новостей
0