Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Халаф Халафов провел ряд встреч в Германии

© Sputnik / Murad OrujovЗаместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замглавы МИД обсудил не только развитие экономических связей между странами, но и восстановление освобожденных земель Азербайджана.
БАКУ, 18 мар — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов 17 марта совершил визит в Германию, чтобы встретиться с уполномоченным по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии МИД ФРГ Матиасом Лютенбергом и заместителем советника по внешней политике и политике безопасности Федерального канцлера ФРГ Кристианом Аульбахом.
Как сообщили в МИД Азербайджана, в ходе встреч были обсуждены двусторонние отношения между Азербайджаном и Германией, сотрудничество между Азербайджаном и Европейским союзом, а также процессы, происходящие на международной арене и в регионе.
Стороны выразили надежду на то, что интенсивный политический диалог между Азербайджаном и Германией продолжится и при новом правительстве Германии. Помимо этого, были обсуждены экономические связи, углубление сотрудничества в энергетической сфере и активное участие Германии в восстановлении освобожденных земель Азербайджана.
Матиас Лютенберг и Кристиан Аульбах подчеркнули, что Азербайджан является надежным партнером ЕС и играет важную роль в энергетической безопасности Европы.
Халаф Халафов, в свою очередь, проинформировал собеседников о новых реалиях, возникших в Азербайджане и регионе после Отечественной войны и подписания трехсторонних заявлений, возможностях достижения устойчивого мира в регионе и позиции Азербайджана по вопросу нормализации армяно-азербайджанских отношений.
В тексте использована официальная информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0