Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане перехвачена контрабанда наркотиков из Ирана в Армению

© The State Customs Committee of ARСотрудник таможни с собакой проверяет груз
Сотрудник таможни с собакой проверяет груз - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенники тщательно проверяют большегрузы, транзитом пересекающие территорию Азербайджане в направлении Армении.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили контрабанду наркотиков из Ирана в Армению.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, новый канал сбыта наркотиков и психотропных веществ выявили сотрудники таможенного поста "Губадлы" Южного территориального главного таможенного управления Азербайджана.
Во время досмотра большегруза, транзитом переправляющегося из Ирана в Армению через территорию Азербайджана, в тайниках кабины водителя и грузового отсека было обнаружено 4,017 гр. гашиша, десять таблеток различных психотропных веществ и 30,132 граммов опия.
При этом, до досмотра таможенники несколько раз поинтересовались у водителя на предмет наличия запрещенных веществ и незадекларированного товара, на что последний дал отрицательный ответ.
По факту ведется расследование.
В настоящее время контрабандисты активно используют южный транспортный коридор из Ирана в Азербайджан для переправки наркотиков. Ежемесячно правоохранительным органам Азербайджана удается перехватить сотни килограмм наркотиков у границы АР с Ираном. Данные о проведенных успешных операциях отражаются в статистических отчетах органов внутренних дет, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы.
Лента новостей
0