Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шуша может принять международный турнир

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкШуша
Шуша  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В соревнованиях по смешанным единоборствам могут принять участие как азербайджанские спортсмены, так и представители России и США.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. Уже в этом году в Шуше может пройти международный турнир по смешанным единоборствам (ММА), сообщил Sputnik Азербайджан президент национальной федерации профессионального ММА Шахрияр Аббасов.
Международный турнир по ММА может пройти в Шуше летом - точные сроки проведения предполагаемого соревнования пока не определены. Их планируется провести на открытом воздухе на Джыдыр дюзю.
"Мы очень хотели бы провести уже в этом году международный турнир по ММА в Шуше, и даже начали вести по этому поводу переговоры", - сказал Аббасов.
Что касается состава участников возможного международного турнира в Шуше, то, по словам главы федерации, в нем могут принять участие как ведущие азербайджанские бойцы, так и спортсмены из России, США, Бразилии и ряда других стран.
"Состав участников турнира в Шуше будем определять после того, как появится ясность с самим проведением соревнования", - сказал Аббасов.
Что касается титулованного подопечного главы федерации Наримана Аббасова, владеющего чемпионским поясом AMC Fight Nights, то очередную защиту титула чемпиона он может провести в мае этого года в Москве.
"Пока мы ждем ответа от Хабиба Нурмагомедова, который обещал замолвить за Наримана слово в UFC. Думаю, что в ближайшее время этот вопрос должен проясниться. В противном случае, у нас уже имеется предложение провести очередную защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights в мае этого года в Москве", - добавил Аббасов.
Напомним, последнюю защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights Нариман Аббасов провел в сентябре прошлого года в Москве, где одержал победу над известным российским бойцом Шамилем Завуровым. Аббасов одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.
Лента новостей
0