Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Почему Россия вернула Азербайджану и Ирану томаты с салатом

© AFP 2022 / JOEL SAGETУрожай томатов, фото из архива
Урожай томатов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Госинспекторы Россельхознадзора обнаружили томатную моль и цветочного трипса в партиях овощей из двух стран.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала 2022 года был запрещен ввоз на территорию РФ более 828 тонн овощей и фруктов из Азербайджана и Ирана.
Как сообщает Sputnik Азербайджан, на контрольно-пропускном пункте "Яраг-Казмаляр" на государственной границе РФ осмотрено 68,230 тыс тонн овощей (томаты, картофель, баклажаны, салат, зелень, капуста) и 87,285 тыс тонн фруктов (хурма, яблоки, киви, апельсины, мандарины).
Так, госинспекторами не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 51 товарная партия, зараженная карантинными вредными объектами.
В числе запрещенной продукции оказалось 32 товарные партии томатов – 548 тонн из Азербайджана и 19 товарных партий пекинской капусты, салата айсберг и латука из Ирана – 280 тонн.
По заключению Дагестанского филиала ФГБУ "ВНИИКР", подтвержден факт выявления карантинных вредных объектов - южноамериканского томатной моли (Tuta absoluta Povolny) и западного (калифорнийского) цветочного трипса (Frankliniella occidentalis Perg.).
В результате в отношении самой продукции принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.
Лента новостей
0