Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Насколько выросла ненефтяная экономика Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovВид на Баку, фото из архива
Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате эффективного использования промышленного потенциала страны в январе-феврале производство в ненефтяной промышленности увеличилось на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. В январе-феврале 2022 года ненефтяной валовый внутренний продукт (ВВП) Азербайджана увеличился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и достиг 9,6 млрд манатов. Об этом написал министр экономики Микаил Джаббаров на своей странице в Twitter.
"Проведенные работы по диверсификации экономики и привлечению инвестиций оказали положительное влияние на ВВП в ненефтегазовом секторе. В январе-феврале текущего года этот показатель увеличился на 10,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 9,689 млрд манатов.
По данным министра, в результате эффективного использования промышленного потенциала страны в январе-феврале текущего года производство продукции в ненефтяной промышленности возросло на 20,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кроме того, отметил Джаббаров, в результате мер, направленных на устойчивый экономический рост в Азербайджане, за первые два месяца текущего года ВВП страны увеличился на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 12,419 млрд манатов.
Лента новостей
0