Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские шахматисты узнали, где пройдет Олимпиада-2022

© Sputnik / Murad Orujovшахмат
шахмат - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная шахматная олимпиада этого года пройдет в городе, где норвежец Магнус Карлсен впервые выиграл титул чемпиона мира.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. Международная федерация шахмат (ФИДЕ) определилась с местом проведения Всемирной шахматной олимпиады 2022 года, сообщает Sputnik Азербайджан.
В ходе заседания Совета ФИДЕ было принято решение провести Всемирную шахматную олимпиаду 2022 года в индийском городе Ченнае.
Точное расписание крупнейшего командного соревнования по шахматам пока не определено, но известно, что оно состоится в период с конца июля по начало августа.
Ченнай является родным городом для экс-чемпиона мира по шахматам Вишванатана Ананда. В этом же городе в 2013 году норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен впервые выиграл титул чемпиона мира, одержав победу над тем же Анандом.
Изначально Всемирную шахматную олимпиаду 2022 года планировалось провести в Ханты-Мансийске в 2020 году, но она не состоялась из-за пандемии коронавируса. После Олимпиаду перенесли в Москву, но в этом году столица России была лишена права проведения соревнования из-за ситуации в Украине.
Азербайджан на Всемирной шахматной олимпиаде 2022 года будет представлен как в мужском, так и в женском зачетах. Составы сборных пока не определены, но, как ранее отмечал вице-президент ФИДЕ и федерации шахмат Азербайджана Махир Мамедов, азербайджанские команды выступят в сильнейшем составе.
Лента новостей
0