Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

ADY Express начал перевозить мазут из Казахстана на Запад

© Photo : Azerbaijan Railways CJSCПеревозкп мазута из Казахстана на Запад
Перевозкп мазута из Казахстана на Запад - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мазут отгружается в вагоны-цистерны на станции Текесу, доставляется в бакинский порт Алят, а оттуда по железной дороге - в грузинский порт Батуми.
БАКУ, 16 мар — Sputnik. Структурное подразделение ЗАО "Азербайджанские железные дороги" - ООО ADY Express приступило к перевозке мазута из Казахстана на Запад. По запросу, поступающему в компанию, в марте планируется транспортировка мазута из Казахстана в грузинский порт Батуми, сообщает ADY Express.
Мазут будет отгружен в вагоны-цистерны на станции Текесу в Казахстане, а затем доставлен в порт Алят, оттуда по железной дороге будет транспортироваться в порт Батуми. Часть грузов будет транспортироваться по маршруту Казахстан-Россия-Азербайджан-Грузия.
"Введённые странами Запада санкции против России затронули и транспортно-логистическую систему. Грузовладельцы уже меняют направление грузопотоков, отказываясь от транзита грузов через Россию. В первую очередь это связано с закрытием границ России с Европой и ограничением работ морских портов", - говорится в сообщении ADY Express.
В компании отмечают, что в качестве одного из альтернативных маршрутов выбран транспортный коридор Восток-Запад (Транскаспийский маршрут), проходящий через территорию Азербайджана. Казахстанские грузовладельцы уже начали использовать коридор для транспортировки своих грузов на Запад.
Транскаспийский международный транспортный маршрут был создан в феврале 2014 года с участием ведущих предприятий в сфере морских и железнодорожных перевозок Азербайджана, Казахстана и Грузии. Позже к проекту присоединились Украина, Румыния и Польша.
Маршрут коридора в настоящее время проходит от китайско-казахстанской границы через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан и Грузию в Европу.
При написании новости была использована информация ADY Express.
Лента новостей
0