Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Шойгу доложил Путину о планах укрепления западных рубежей РФ

© Photo : Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива
Министр обороны РФ Сергей Шойгу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад наращивает военное присутствие у российских границ, хотя ему абсолютно ничего не угрожает, сообщил министр обороны РФ президенту.
Министр обороны Сергей Шойгу на заседании Совбеза доложил президенту России Владимиру Путину о подготовленных Генштабом ВС РФ планах по укреплению западных рубежей РФ.
По его словам, Генштабом рассмотрены меры Запада по усилению своих сил у западных границ РФ, идет каждый день прибытие все новых и новых подразделений, причем на фоне того, что им абсолютно ничего не угрожает.
"Тем не менее, как нам кажется, воспользовавшись такой ситуацией, они хотят максимально насытить наше приграничье на той стороне силами, средствами и, безусловно, закрепить это, похоже, на долгие времена", - отметил Шойгу.
"Исходя из этого, Генеральным штабом разрабатывается и фактически завершен план по усилению наших западных рубежей, включая, естественно, те новые, современные комплексы, и перемещению туда боевых частей для защиты наших западных границ. Просим вашего поручения и на ближайшем Совете Безопасности либо в другом формате доложить вам наши предложения для их утверждения. Спасибо", - сказал министр обороны.
Владимир Путин поручил главе Минобороны Сергею Шойгу подготовить отдельный доклад насчет усиления западных рубежей страны в связи с действиями НАТО.

"Что касается усиления западных рубежей Российской Федерации в связи с теми действиями, которые предпринимают в этом направлении страны НАТО, как бы в ответ на то, что они делают, - это требует отдельного рассмотрения", - отметил Путин в пятницу на совещании с постоянными членами Совбеза.

"Я прошу вас подготовить отдельный доклад и доложить. По результатам его обсуждения в ближайшем будущем и примем соответствующее решение", - обратился глава государства к Шойгу.
Путин также согласился с идеей главы Минобороны Сергей Шойгу передать трофейную технику западного производства в Донбасс.

"Что касается поставки вооружения, тем более западного производства, которое оказалось в руках российской армии, конечно, я поддерживаю возможность передачи его в воинские подразделения Луганской и Донецкой народной республики. Пожалуйста, делайте это. Если нужны какие-то здесь решения на моем уровне, пожалуйста, я готов", - сказал Путин на совещании Совбеза после доклада Шойгу.
Президент России считает, что можно на безвозмездной основе привлекать добровольцев для оказания военной помощи Донбассу. По информации Шойгу, жители стран Ближнего Востока подали уже более 16 тыс. заявок на добровольное участие в спецоперации России.
Лента новостей
0