Eurovision fon - Sputnik Азербайджан, 1920
Евровидение 2022
Конкурс песни Евровидение 2022 примет Италия. Последние новости о подготовке к шоу, Турине, который примет музыкальный праздник, репортажи с национальных отборов и любопытные факты об участниках Eurovision 2022 - читайте на Sputnik Азербайджан.

Евровидение 2022: песня для сильных женщин из Финляндии

© AFP 2022 / Lehtikuva /VESA MOILANEN«The Rasmus» — финская рок-группа
«The Rasmus» — финская рок-группа - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фаворит отборочного конкурса в Финляндии группа The Rasmus с песней Jezebel (Иезавель) 12 мая выступит во втором полуфинале "Евровидения-2022" в Турине.
Финская рок-группа школьных друзей выиграла национальный отбор Uuden Musiikin Kilpailu 2022 (UMK), организованный телекомпанией YLE для выбора песни на конкурс "Евровидение".
После рекордных телевизионных рейтингов отбора UMK в 2021 году, за которым последовало 6-е место Финляндии на конкурсе в Роттердаме группы Blind Channel и их композиции Dark Side (Темная сторона), финские телезрители были прикованы к процессу отбора. Ведь именно у них были 75% голосов, которые практически решали судьбу семи претендентов на поездку в Турин. Еще 25% голосов было у профессионального жюри.
После того, как все 7 песен были исполнены, The Rasmus с песней Jezebel одержали полную победу, выиграв как голосование жюри, так и важнейшее общественное телеголосование. Рок-группа на 89 баллов оторвалась от своих ближайших преследователей Cyan Kicks с их песней Hurricane (Ураган).
По словам фронтмена The Rasmus Лаури Юленена, Jezebel — это песня для сильных, независимых женщин, прокладывающих собственный путь.
"Иезавель была библейской возмутительницей спокойствия, которая делала все по-своему и действительно все встряхивала. Мы хотели познакомить ее с современным миром. Песня также немного иронична, что довольно необычно для The Rasmus", - говорит Юленен.
Jezebel была написана специально для национального конкурсного отбора на "Евровидение-2022", совместно, всемирно известным музыкальным продюсером Десмондом Чайлдом и лидером The Rasmus Лаури Юлененом. Чайлд работал с такими мировыми звездами эстрады как Bon Jovi, Alice Cooper и Kiss

Что известно о группе The Rasmus

Финская рок-группа, сформированная в 1994 в Хельсинки, когда участники группы ещё учились в школе. Вместе уже почти 30 лет The Rasmus являются одной из самых успешных музыкальных групп страны.
Их самый большой хит In the Shadows (В тени) преодолел отметку в 100 миллионов просушиваний на Spotify, несмотря на то, что был выпущен за много лет до того, как была изобретена стриминговая платформа, и 91 миллион просмотров на YouTube.
После выпуска песни в 2003 году она стала одним из самых продаваемых хитов в мире, закрепив за Финляндией статус музыкальной рок-страны, с которой нужно считаться. Музыканты выпустили 9 студийных альбомов, завоевали множество наград музыкальной индустрии и давали концерты по всему миру.

Финляндия на "Евровидении"

Финляндия дебютировала на "Евровидении" в 1961 и с тех пор участвовала 54 раза, пропустив шесть конкурсов, в основном из-за плохих позиций в предыдущие годы.
Страна выиграла "Евровидение" только один раз, в 2006 в Афинах с песней Hard Rock Hallelujah в исполнении Lordi.
Тогда тысячи людей собрались в столице Хельсинки, сигналили автомобильными гудками, размахивали флагами и пели песню Lordi. Это был момент празднования для всей страны, которая до этого никогда не была даже близко к победе на "Евровидении". Финская газета Helsingin Sanomat заявила: "Официально: ад замерз. Финляндия победила".
С тех пор лучший результат Финляндии - 6-е место в 2021 году. С момента введения полуфиналов в 2004 году страна выходила в Гранд-финал "Евровидения" 9 из 17 раз.
Евровидение  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2022
Евровидение 2022
Евровидение 2022: Турин погрузится на нидерландскую "Глубину"
Лента новостей
0