Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец стал чемпионом Европы

© Sputnik / Sputnik / Перейти в фотобанкСудья во время соревнований, фото из архива
Судья во время соревнований, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены сборной страны показывают замечательные результаты на Чемпионате Европы в Болгарии.
БАКУ, 8 мар - Sputnik. Азербайджанский борец Хасай Гасанли (77 кг) завоевал золотую медаль Чемпионата Европы по борьбе среди юношей до 23 лет.
В Пловдиве (Болгария) в понедельник стартовал чемпионат Европы по борьбе среди юношей до 23 лет. В первый день соревнований по греко-римской борьбе выступили 4 члена сборной Азербайджана.
Борец Хасай Гасанли, в 1/8 финала победив болгарского оппонента (9:0), а в 1/4 финала - венгра Криштофера Кланйи (7:0), вышел в полуфинал. В полуфинале он оказался сильнее сербского спортсмена (5:1) и вышел в финал, где одолел соперника из Грузии Давита Сологашвили со счетом 10:0 и завоевал золотую медаль ЧЕ.
Другой азербайджанский борец - Зия Бабашов (63 кг), вступивший в борьбу с четвертьфинала, вышел в полуфинал, победив израильтянина Абере Фетене со счетом 9:2. Его соперником в полуфинале стал болгарин Илья Мустаков, которого азербайджанский борец победил со счетом 6:1 и вышел в финал чемпионата Европы. Проиграв в финале грузину Гиоргию Шотадзе со счетом 0:3, Бабашов довольствовался серебряной медалью чемпионата Европы.
Борец Лачин Велиев (87 кг) в квалификационном раунде уступил датчанину Турпалу-Али Бисултанову - 2:10, однако из-за выхода соперника в финал Лачин провел утешительный поединок с турком Мухутдином Сарычичеком и победил со счетом 7:5. В решающей схватке Велиев одолел армянского соперника Геворка Тадевосяна (6:5) и выиграл бронзовую медаль чемпионата Европы.
Сархан Мамедов (130 кг), включившийся в борьбу с четвертьфинала, в полуфинале победил чеха Марселя Альбини (13:5). В полуфинальной схватке он уступил турку Фатиху Бозкурту (6:13) и проведет схватку за бронзовую медаль.
Во второй день соревнований в борьбу вступили два последних члена сборной Азербайджана по греко-римской борьбе. Нихат Мамедли (60 кг) в четвертьфинале встретился с венгром Кристианом Кечкемети. Титулованный борец победил своего соперника со счетом 5:1 и вышел в полуфинал. Мамедли в полуфинале одолел армянина Тиграна Минасяна (9:0) и вышел в финал.
В среду, 9 марта, в финале азербайджанский борец встретится с грузином Ираклием Чимистаришвили.
Борец Адем Гаджизаде (72 кг) в дебютном поединке встретился с венгром Атиллой Тоешмаги, которому уступил со счетом 5:7.
Лента новостей
0