Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Состоялись переговоры Путина и Макрона - подробности

© AP Photo / Thibault CamusПрезидент Эммануил Макрон (справа) и президент России Владимир Путин, фото из архива
Президент Эммануил Макрон (справа) и президент России Владимир Путин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер в том числе рассказал французскому коллеге о состоянии дел на переговорах российской делегации с представителями украинского правительства.
БАКУ, 6 мар — Sputnik. Вопрос эвакуации мирного населения из районов боестолкновений на территории Украины обсудили в телефонном разговоре в воскресенье президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон, сообщает пресс-служба Кремля.
"Владимир Путин обратил внимание на то, что Киев по-прежнему не выполняет достигнутые договоренности по столь острому гуманитарному вопросу", - говорится в информации ведомства.
Президенту Франции было предложено вновь активно поработать с руководством Украины по вопросам соблюдения норм международного гуманитарного права.
Российский лидер также рассказал французскому коллеге о состоянии дел на переговорах российской делегации с представителями украинского правительства.
"Выражена готовность к продолжению диалога - при безусловном выполнении известных российских требований. Главное, чтобы украинская сторона серьезно подошла к достижению договоренностей, реализация которых важна для прекращения боевых действий", - сообщает Кремль.
Кроме того, Владимир Путин уведомил Эммануэля Макрона, что Вооруженные силы РФ и украинское подразделение охраны с персоналом продолжают обеспечивать функционирование Запорожской АЭС в штатном режиме. Радиоактивный фон на электростанции остается в норме, что официально подтверждено МАГАТЭ.
При этом российский лидер заявил Макрону, что не против встречи в формате МАГАТЭ - Россия - Украина, в формате видеоконференции, либо на территории третьей страны.
Лента новостей
0