Инфографика
Сложная информация в одной картинке, визуализация последних данных, рейтинги наглядно и многое другое в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Ударят ли по Азербайджану санкции Запада против РФ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад инициировал санкции в отношении России, которые включают в себя закрытие воздушного пространства для российских воздушных судов, отключение от системы SWIFT и другие запреты. Ударят ли санкции против РФ по Азербайджану?
В ходе опроса, проведенного в telegram-канале Sputnik Азербайджан, выяснилось: 47% респондентов считают, что западные санкции скажутся на Азербайджане. При этом, 43% из 2709 опрошенных считают, что санкции никак не повлияют на страну.
Напомним, что в связи со спецоперацией РФ по защите Донбасса, страны ЕС, Великобритания и США инициировали санкции в отношении России. Так, Евросоюз запретил российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС. Кроме того, ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России. В то же время, около половины финансовых резервов ЦБ РФ будут заморожены.
Также, как заявили в Кабмине ФРГ, все российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, а при необходимости и другие российские банки, будут исключены из системы платежных поручений SWIFT.
Ранее, комментируя вопрос о возможном влиянии антироссийских санкций на Азербайджан, депутат Милли Меджлиса АР Вугар Байрамов сказал Sputnik Азербайджан, что санкции против России не окажут существенного влияния на объемы валютных поступлений в Азербайджан, но могут снизить прибыль ненефтяного сектора.
На фоне ослабления рубля ожидается снижение покупательной способности в стране, а это приведет к сокращению импорта. В этом смысле не исключено, что экспорт Азербайджана в Россию уменьшится, считает депутат.
Байрамов отметил, что санкции не обойдут стороной и наших соотечественников в России: "А это означает, что из России в Азербайджан будет поступать меньше денег. Предположительно, ежегодно из России в Азербайджан различными способами отправляется более 1 млрд долларов".
Лента новостей
0