Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

В Кремле рассчитывают на появление в Европе лидеров, готовых сотрудничать

© Sputnik / Алексей ДаничевМосковский Кремль
Московский Кремль - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о тотальной финансовой войне против России и рассказал о ближайших планах Путина.
Сейчас агрессивные действия против России носят ультраконцентрированный характер, все это было и раньше, но сейчас маски сняты, сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее во вторник глава Минфина Франции Брюно Ле Мэр заявил, что Евросоюз будет вести глобальную экономическую и финансовую войну против России.

"Это не первое заявление подобного рода. И да, сейчас эти агрессивные действия против нашей страны носят такой ультраконцентрированный характер. Но эти действия они, собственно, имели место и ранее. Просто, может быть, их не было видно невооруженным глазом. Но специалисты прекрасно понимают о всех дискриминационных мерах, о мерах с недобросовестной конкуренцией и так далее, и тому подобное. То есть это все было и до этого. Просто сейчас это все сконцентрировано, предельно сконцентрировано. Ну и, что называется, маски сняты", - сказал Песков журналистам во вторник.

Американская санкционная бацилла распространилась на Европу

"Этот самый коллективный Запад, в целом, такими апологетами санкций являются США, они такие фанаты санкций. Естественно, приверженность к этой практике - она, как бацилла такая, распространилась и на Европу. Наверное, они считают, что путем введения санкций они могут заставить нас изменить нашу позицию. Здесь очевидно, что об этом даже не может идти и речи. Никто из нас своей позиции последовательной не изменит", - сказал Песков журналистам.

"Если они хотят нас за что-то наказать, здесь мы ничего не можем сделать - наказывайте, у нас нет никаких активов на Западе, никаких счетов на Западе. Наказывайте, ничего страшного", - добавил представитель Кремля.

Пресс-секретарь также добавил, что сейчас потребители гиперэмоционально реагируют на рост цен, но это первая реакция.

"Хочется просто всем спокойствия и выразить уверенность, что на самом деле через какое-то количество дней эти эмоции поутихнут и настанет очередь обычной, спокойной, трезвой оценки происходящего с учетом принимаемых мер по минимизации ущерба и хеджированию рисков", - добавил Песков.

Прогноз на будущее

В Кремле рассчитывают, что в Европе в будущем появятся лидеры, готовые сотрудничать с Россией, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Со временем ведь в ЕС появятся лидеры с широким видением, с осознанием необходимости развития отношений с нашей страной, вот мы тоже будем работать на эту перспективу", - сказал Песков журналистам.
Песков заявил, что пока планов провести разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского нет.
Комментируя предложения Турции и Казахстана в посредничестве в переговорном процессе между Россией и Украиной, представитель Кремля подчеркнул, что "ведутся прямые переговоры между российской и украинской делегацией".
Переговоры России и Украины - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2022
Новости мира
Переговоры России и Украины: кто еще может помочь
Лента новостей
0