Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

"Ядерная триада" России начала боевое дежурство усиленным составом

© Sputnik / Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкФрегат "Адмирал Горшков" успешно произвёл выстрел гиперзвуковой ракетой "Циркон"
Фрегат Адмирал Горшков успешно произвёл выстрел гиперзвуковой ракетой Циркон - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне президент России Владимир Путин приказал перевести силы стратегического сдерживания ВС РФ в особый режим несения боевого дежурства.
Ракетные войска стратегического назначения, Северный и Тихоокеанский флоты, а также Дальняя авиация начали нести боевое дежурство усиленным составом, доложил президенту РФ Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.
"Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации В.В.Путину, что в соответствии с его приказом дежурные смены пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, командования дальней авиации приступили к несению боевого дежурства усиленным составом", - рассказали журналистам в Минобороны РФ.
Президент России Владимир Путин ранее на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником генштаба Валерием Герасимовым приказал перевести силы сдерживания в особый режим несения боевого дежурства. Он отметил, что "высшие должностные лица ведущих стран НАТО допускают агрессивные высказывания в адрес нашей страны".
В словах президента России Владимира Путина по переводу сил сдерживания в особый режим нет двойного смысла, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в понедельник.

"Вы не слышали его (Владимира Путина) заявление вчерашнее? Что там понимать? Там нет ни второго смысла, ни двойного дна - там четко сказано. Стратегическим силам сдерживания - это исчерпывающая абсолютно команда верховного главнокомандующего", - заявил Песков на просьбу поподробнее прокомментировать вчерашнее заявление президента.
Стратегические силы "предназначены для сдерживания агрессии против России и ее союзников, а также разгрома агрессора (нанесения ему поражения), в том числе в войне с применением ядерного оружия, указывается в справочнике на сайте министерства обороны России.
Президент России Владимир Путин  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Путин приказал перевести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства
Лента новостей
0