Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Группу азербайджанцев из Харьковской области переправили на границу

© REUTERS / KACPER PEMPELСитуация в Украине (граница с Польшей)
Ситуация в Украине (граница с Польшей) - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почетное консульство в целях безопасности рекомендует оставаться по месту проживания и избегать территорий с военными объектами.
БАКУ, 28 фев — Sputnik. Группа граждан Азербайджана в составе 30 человек была эвакуирована из наиболее опасной зоны в Харьковской области Украины на границу с Польшей, сообщило в понедельник почетное консульство Азербайджана в Харькове.
Отмечается, что консульство осуществляет свою работу в штатном режиме, собирает информацию о гражданах республики, находящихся в области, и уже получены обращения от 300 азербайджанцев.
В зависимости от обстановки, процесс эвакуации граждан Азербайджана из области будет продолжаться, отмечается в сообщении консульства.
Консульство также подтвердило гибель гражданина Азербайджана Гошгара Мамедова в Харькове.
В целях безопасности азербайджанцам рекомендуется не покидать места проживания и избегать территорий с военными объектами.
Для получения дополнительной информации граждане АР могут связаться с почетным консульством по номеру (+38057) 7000531 и через электронную почту info.azconsulate@gmail.com.

Как азербайджанцам покинуть Украину

Как сообщили ранее в МИД АР, граждане Азербайджана, которым угрожает серьезная опасность, могут покинуть территорию Украины и отправиться в Венгрию через пограничные пункты между двумя странами - Барабас, Берегшурани, Лоняй, Тишетбечь и Захонь.
Также созданы условия для выезда из Украины в Молдову через пограничные пункты Окница и Паланка в Украине. По данным МИД АР на 27 февраля, таким образом 500 азербайджанских граждан въехали на территорию Молдовы.
Возможен въезд граждан Азербайджана из Украины в Румынию через пограничные пункты Хальмеу, Сигету, Мармацией и Сирет, а также из Молдовы - через погранпункты Стынка, Скулень, Албита, Оанча, Галац и Исакча.
В то же время граждане АР могут направиться из Украины в Польшу через пропускные пункты Дорохуск-Ягодзин, Долгобичув-Угринов, Зосин-Устилуг, Гребенне-Рава Руска, Корчова-Краковец, Медыка-Шегини, Будомеж-Грушев, Кросценко-Смильница. Сообщается, что ранее 190 азербайданских граждан пересекли границу украино-польскую границу наземным путем.
Ситуация в Украине (граница с Польшей) - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.02.2022
Новости мира
Группу азербайджанцев из Харьковской области переправили на границу
Лента новостей
0