Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

BP продаёт свою долю в "Роснефти"

© Lance King / Getty Images / AFPЛоготип компании BP, фото из архива
Логотип компании BP, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
BP владела 19,75% акций "Роснефти" с 2013 года. Кроме того, глава BP Бернард Луни уходит из совета директоров "Роснефти".
БАКУ, 27 фев - Sputnik. Британская нефтекорпорация British Petroleum (BP) избавится от своей доли в "Роснефти" из-за военной операции России по демилитаризации на Украине, говорится в сообщении компании.
"Совет директоров BP сегодня объявил, что продаст свою доли в "Роснефти". BP владела 19,75% акций "Роснефти" с 2013 года. Кроме того, глава BP Бернард Луни уходит из совета директоров "Роснефти", решение вступает в силу немедленно", - указывается в пресс-релизе.
Компания отмечала, что на протяжении 30 лет работала в России с прекрасными российскими коллегами, однако военные действия изменили ситуацию.
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.
Лента новостей
0