Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский борец выбралась из Украины и завоевала медаль в Стамбуле

© Photo : AWFАлёна Колесник
Алёна Колесник - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В общей сложности азербайджанские борцы завоевали пока семь медалей на Мемориале Яшара Догу в Стамбуле.
БАКУ, 27 фев - Sputnik. Борец женской сборной Азербайджана Алена Колесник (59 килограммов), которой удалось уехать из Украины, завоевала медаль международного рейтингового турнира памяти Яшара Догу в Стамбуле, сообщает Sputnik Азербайджан.
Колесник находилась в Украине на фоне обострения обстановки в рамках спецоперации России, но все же смогла покинуть страну и принять участие в стамбульском международном турнире, где она завоевала бронзовую медаль. В стартовой схватке она проиграла чемпионке Европы из Молдовы Анастасии Никита (0:2). Но молдаванка вышла в финал, что позволила Колесник побороться за "бронзу". В схватке за третье место она одержала победы над Катериной Жидачевски (Румыния, 8:2).
В женском зачете Мемориала Яшара Догу также выступили Туркан Насирова (50 килограммов), Татьяна Варанцова (53 килограмма) и Элис Манолова (65 килограммов), но они попасть в число призеров турнира попасть не смогли. Ближе всех к пьедесталу среди них подобралась Манолова, которая пробилась в полуфинал, но здесь сначала проиграла бронзовому призеру чемпионата мира из США Форест Молине, а в схватке за "бронзу" уступила другой американке Эмме Брунтил.
Ранее в соревнованиях по греко-римской борьбе азербайджанские борцы завоевали шесть медалей. Золотая медаль в активе Ислам Аббасов (87 килограммов), серебряные медали в активе Санан Сулейманов (77 килограммов), Беки Канделаки (130 килограммов), а бронзовые награды завоевали Талех Мамедов (63 килограмма), Рафик Гусейнов, Тунджай Везирзаде (оба 82 килограмма).
В заключительные два соревновательных дня стамбульского турнира состоятся схватки борцов вольного стиля.
Лента новостей
0