Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минобороны Азербайджана показало работу снайперов

© Sputnik / Mikhail Voskresensky / Перейти в фотобанкСнайпер на позиции во время учений, фото из архива
Снайпер на позиции во время учений, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные отрабатывали задания по выбору огневой позиции, маскировке, обнаружению и уничтожению целей на различном расстоянии.
БАКУ, 25 фев — Sputnik. В Сухопутных войсках Азербайджана проводится курс подготовки снайперов, сообщает в пятницу пресс-служба министерства обороны республики.
На курсах, организованных согласно плану боевой подготовки на 2022 год, наряду с освоением тактико-технических характеристик снайперских ружей, также ставилась задача по совершенствованию практических навыков военнослужащих по огневой подготовке.
На практических занятиях отрабатывались задания по выбору огневой позиции, маскировке, обнаружению и уничтожению целей на различном расстоянии.
Ранее в соответствии с планом боевой подготовки на текущий год к командно-штабным учениям приступили подразделения Сухопутных войск Азербайджана.
В рамках учений осуществлялось развертывание на территории органов управления воинских частей, поднятых по тревоге, и уточнение на карте деятельности подразделений.
Основной целью проведения учений стало повышение управленческих навыков командиров и умений принятия ими оперативных решений при приведении подразделений в различные состояния боевой готовности, а также совершенствование деятельности штабов и взаимодействия между подразделениями.
В тексте использовалась информация с сайта Минобороны АР.
Военнослужащие азербайджанской армии - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Азербайджан
Как стать коммандос: Минобороны Азербайджана приглашает бравых парней
Лента новостей
0