Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Как стать коммандос: Минобороны Азербайджана приглашает бравых парней

© AR Ministry of DefenceВоеннослужащие азербайджанской армии
Военнослужащие азербайджанской армии - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прием обращений для желающих служить в воинской части коммандос стартует с конца февраля и продлится до праздника Новруз.
БАКУ, 23 фев — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана объявляет набор в коммандос, сообщает в среду Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.
Согласно оповещению Минобороны, для сверхсрочной военной службы в оперативной части (коммандос) могут обратиться военнообязанные лица с минимальным общим средним образованием, в возрасте до 30 лет, завершившие срочную службу в Вооруженных силах.
Процедура приема желающих продлится с 28 февраля до 19 марта в приемной комиссии в Учебно-тренировочном центре Азербайджанской армии.
Граждане, обратившиеся для поступления на курсы подготовки сверхсрочников, будут направлены на медобследование для выяснения их пригодности к воинской службе и в случае положительного заключения военно-врачебных комиссии будут допущены к экзаменам.
В свою очередь, слушателями курса станут претенденты, успешно прошедшие проверку физподготовки, общего уровня знаний, логического мышления, навыков общения, изучения лидерских качеств и умения принимать решение, а также профессиональных интересов и психологических качеств.
Выпускников курса ждет трехлетний контракт и назначение на соответствующую должность в воинской части коммандос.
Чтобы попасть на курс подготовки, необходимо написать заявление, представить автобиографию, характеристику с места службы, работы или обучения, копию документа об образовании.
Наряду с этим требуются копии свидетельства о рождении, удостоверения личности, страниц военного билета, а для семейных - свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей при их наличии. Все представленные копии должны быть нотариально заверенными.
Кроме того, нужны четыре цветные фотографии (анфас, без головного убора, в том числе две размером 3 на 4 см и две - 4,5 на 6 см) и медсправка по инфекционным, психоневрологическим и венерическим заболеваниям.
коммандос  - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.01.2022
Азербайджан
В воинской части коммандос проведены учебные тренировки - видео
Лента новостей
0