Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ильхам Алиев рассказал о борьбе с коронавирусом в Азербайджане

© Sputnik / StringerМедики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива
Медики в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан оказал финансовую и гуманитарную помощь почти 80 странам в целях поддержки борьбы с COVID-19.
БАКУ, 25 фев – Sputnik. Азербайджан продолжает принимать действенные и адекватные меры по сохранению пандемии COVID-19 под контролем.
Об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая в видеоформате в тематических обсуждениях высокого уровня на тему «Активизация усилий для универсальной вакцинации», организованные председателем Генеральной ассамблеи ООН.
Глава государства отметил, что кампанию вакцинации в Азербайджане началась в январе 2021 года. По его словам, на сегодняшний день 68 процентов совершеннолетнего населения в стране получили обе дозы вакцины.
Для поддержки населения и субъектов предпринимательства, пострадавших от COVID, из государственного бюджета на этот год выделена финансовая помощь в размере 1,6 миллиарда долларов США, отметил азербайджанский лидер.
"Азербайджан выступил с важными глобальными инициативами, направленными на усиление международной солидарности против неравенства между развитыми и развивающимися странами в связи с пандемией, “вакцинным национализмом” и использованием вакцин. Наглядным примером тому являются Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, резолюции об обеспечении равного и универсального использования вакцин. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить все государства-члены, поддержавшие данные инициативы", - сказал Ильхам Алиев.
Президент отметил, что в знак солидарности Азербайджан напрямую или через Всемирную организацию здравоохранения оказал финансовую и гуманитарную помощь почти 80 странам в целях поддержки борьбы с коронавирусом.
"Кроме того, мы пожертвовали вакцины 5 странам, и эта работа будет продолжена. В настоящее время мы находимся в процессе пожертвования 14 странам-участницам Движения неприсоединения примерно одного миллиона доз вакцин", - подчеркнул Алиев.
"С целью проведения обмена мнениями на постковидный период и формирования позиции Движения мы сейчас работаем над организацией очередного заседания высокого уровня государств-членов Движения неприсоединения", - сказал президент Азербайджана.
Лента новостей
0