Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Главные события недели: 21-25 февраля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обзор встречи Путина и Алиева, визит азербайджанских парламентариев в Ереван и другие новости уходящей недели - смотрите в нашем видео.
В Москве состоялись переговоры президентов России и Азербайджана. Владимир Путин и Ильхам Алиев общались чуть более 4 часов. Встреча прошла в Кремле. Среди тем, которые они обсудили - Украина и Карабах. Президенты после переговоров в присутствии прессы подписали Декларацию о союзническом взаимодействии. В ней содержится более 40 пунктов по самому широкому кругу взаимодействия.
Состоялся визит в Ереван депутатов Милли Меджлиса Таира Миркишили и Солтана Мамедова, принявших участие в заседании Парламентской ассамблеи (ПА) Евронест. Азербайджанские парламентарии призвали к миру, заявив о необходимости прекращения всех вооруженных конфликтов в регионе.
Запад ввел второй пакет санкций против России. Ограничения и запреты эти, как ожидается, повлияют не только на экономику РФ, но и на мировые рынки, в том числе могут отразиться и на Азербайджане. Санкции введены в ответ на специальную военную операцию России в Донбассе.
На неделе азербайджанский футбольный клуб "Карабах" провел в Баку ответный матч с французским "Олимпик Марсель". Встреча завершилась победой марсельского клуба со счетом 0:3 и запомнилась фэйр-плей главного тренера "Карабаха". Напомним, что первый матч стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между "Марселем" и "Карабахом" также завершился поражением агдамского клуба со счетом 1:3.
Лента новостей
0