Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Почему азербайджанцы из Украины скупают недвижимость на родине

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на город со смотровой площадки в Баку.
Вид на город со смотровой площадки в Баку. - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава диаспоры рассказал о причинах тенденции, которая стала прослеживаться среди соотечественников, некогда покинувших страну с целью заработка или получения образования.
БАКУ, 24 фев — Sputnik. Ухудшение экономической ситуации в Украине может быть одной из причин, по которой азербайджанцы возвращаются на родину и скупают здесь недвижимость. Об этом Sputnik Азербайджан сказал глава Рады Азербайджанцев Украины Джейхун Мамедов.
Необычная тенденция в последнее время наблюдается в Баку - азербайджанцы из Украины публикуют в социальных сетях объявления о поиске жилья в столице.
Согласно данным разных источников, в Украине проживают от 350 до 500 тыс. азербайджанцев, сказал глава азербайджанской диаспоры.
"В последнее время экономическое положение Украины, по сравнению с предыдущими годами сильно ухудшилось. Еще два-три года назад уровень жизни в Баку и в Украине значительно отличался. Тогда в Украине были все условия для ведения бизнеса и обеспеченной жизни. Сегодня обострение политической обстановки негативно отразилось на Украине. В результате усугубилось экономическое положение населения, а Киев превратился в один из дорогих городов, и это первый фактор", - сказал Мамедов.
Второй причиной Мамедов считает патриотический настрой самих азербайджанцев: каждый из них мечтает, чтобы на родине у него был дом, куда можно вернуться и остаться.
"Все без исключения азербайджанцы в моем окружении хотят иметь свое жилье на родине. И наблюдения показывают, что из-за отсутствия прежних условий для бизнеса, падения уровня жизни и зарплат, люди находятся в поиске новых вариантов для жизни, в том числе приезжают в Азербайджан, ведь многие азербайджанцы приезжали в Украину с целью получения образования и развития бизнеса", - добавил он.
Однако Мамедов также отметил, что еще нельзя говорить о массовой обратной миграции азербайджанцев из Украины на родину.
Лента новостей
0